23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Центр Котласа освободят от большегрузов

Поделиться

В Котласском районе началась реализация проекта строительства объездной дороги вокруг райцентра.

«Необходимость строительства объездной дороги вокруг Котласа была обусловлена высокой интенсивностью автомобильного движения в этом узловом райцентре Архангельской области», – пояснил министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

При этом движение грузового автотранспорта, отметил министр, идет напрямую через центр города. После ввода в строй объездной дороги эта проблема будет решена.

Строительство будут вести с двух сторон: из центра города (за это направление отвечает муниципалитет) и от съезда с моста через Северную Двину (это зона ответственности «Архангельскавтодора»). Длина объезда составит около трех километров, а сдать его в эксплуатацию планируют в ноябре 2017 года.

Так как в зону строительства попадает несколько частных жилых домов, дорожное агентство «Архангельскавтодор» обратилось в региональное министерство имущественных отношений с ходатайством об изъятии земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных нужд Архангельской области. Часть земельных участков уже выкуплена у собственников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!