25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Главного инженера «СЦБК» обвинили в массовой гибели рыб в Хаторице

Поделиться

Вынесен приговор главному инженеру ОАО «СЦБК», по вине которого в реку Хаторицу попали токсичные вещества, что повлекло массовую гибель рыбы.

Соломбальский районный суд города Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал главного инженера ОАО «Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат» Сергея Попова виновным в загрязнении поверхностных вод, повлекшем причинение существенного вреда рыбным запасам и, как следствие – массовую гибель животных.

Установлено, что Попов, являясь лицом, ответственным за соблюдение на предприятии требований законодательства в области охраны окружающей среды, достоверно зная о разлитии черного щелока, не предпринял достаточных мер по ликвидации его разлива, в результате чего указанный химикат попал в канализационную систему ОАО «СЦБК», а затем в реку Хаторицу Приморского района, что повлекло массовую гибель рыбы. Ущерб, нанесенный рыбным запасам, оценен в 33,7 млн рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Приговором суда Попову назначено наказание в виде исправительных работ сроком на два месяца с удержанием из заработка в доход государства 10%.

Иск о взыскании ущерба, причиненного окружающей среде, будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!