25 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В апреле этого года 23-летний фермер из Виноградовского района Андрей Раков получил в региональном министерстве агропромышленного комплекса и торговли грант на создание и развитие крестьянского фермерского хозяйства. Общая сумма государственной помощи составила один миллион 479 тысяч рублей.

«Деньги пойдут на реконструкцию старой фермы, строительство нового убойного пункта и покупку поросят. В августе свиноферма на 200 голов будет готова к работе, – рассказал Андрей Раков. – У родителей всегда было большое подворье, с крестьянской работой я знаком, трудностей не боюсь».

Где родился, там и пригодился, считает молодой фермер. Хозяйство находится в его родной деревне Конецгорье. Планы Андрея Ракова идут гораздо дальше восстановления свинарника. В будущем на ферме должны появиться рабочие места. Для небольшой деревни, где есть проблемы с трудоустройством, это большой плюс.

Завершение строительства нового убойного пункта решит проблему местных жителей, которые держат скотину. Других убойных пунктов в округе нет, и с 2016 года жители Конецдворья столкнулись с проблемой реализации собственной животноводческой продукции. Фермер готов предоставлять услуги по убою скота всем жителям правобережья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!