27 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

На восстановление пострадавших от паводка мостов и дорог выделено 20 миллионов

Поделиться

Поделиться

Более 20 миллионов рублей из средств резервного фонда направлено «Архангельскавтодору» для финансирования работ по восстановлению региональных автодорог и мостов, пострадавших от весеннего паводка.

Соответствующее решение было принято на очередном заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС).

Как пояснил заместитель директора «Архангельскавтодора» Денис Кулижников, весенний паводок этого года был отмечен высокими уровнями воды, что, в свою очередь, повлекло за собой повреждения автодорог, водоотводных труб, гравийного покрытия и мостов.

Восстановительные работы начались практически сразу же после окончания паводка и снижения уровня воды до нормативных отметок. Так, в Котласском и Красноборском районах дороги уже восстановлены. К августу практически на всех пострадавших от паводка дорожных объектах работы будут завершены.

Исключение – мост через ручей Койнасский в Лешуконском районе. Здесь восстановительные работы планируется завершить только в октябре, а пока автомобилисты могут воспользоваться объездными путями.

Как было отмечено в ходе заседания КЧС, сметы на восстановительные работы прошли все необходимые экспертизы, а объем выделяемых средств согласован с региональными министерством финансов и министерством транспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!