21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

На Соловках спасатели эвакуировали заболевшего подростка

Поделиться

В выходные в специализированную пожарно-спасательную часть на Соловках поступило сообщение, что на северной оконечности Большого Соловецкого острова требуется помощь 14-летнему подростку, сообщается на сайте «Безопасность Архангельской области».

Он жаловался на боли в животе. На Соловках вся жизнь сосредоточена в поселке Соловецком – остальные поселения имеют статус монастырских скитов, разбросаны по архипелагу. Из беседы с отцом больного стало известно примерное местонахождение – за 25 километров от поселка, куда и была направлена оперативная машина УАЗ. На ней вместе с сотрудниками Соловецкой СПСЧ Иваном Стрелковым и Сергеем Тарутиным отправился пожарный-спасатель Александр Агафонов, имеющий фельдшерское образование.

На месте он диагностировал пищевое отравление. Пострадавший был отвезен в поселок Соловецкий и передан в местное медицинское учреждение.

Напоминаем, что на Соловецком архипелаге сообщить о происшествии можно по телефону 101 (с мобильного). Звонок при этом получает диспетчер специализированной пожарно-спасательной части, на базе которой имеются как сухопутные средства передвижения (в том числе квадроцикл), так и водные (катера).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!