1 июня понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В перечень региональных инновационных площадок по открытию школьных служб примирения входят два образовательных учреждения Архангельска – гимназия №6 и средняя школа №59. Работа по развитию так называемых служб медиации ведется в соответствии с концепцией, утвержденной распоряжением правительства Российской Федерации.

Концепция развития до 2017 года сети служб медиации разработана в целях реализации восстановительного правосудия в отношении детей, в том числе совершивших общественно опасные деяния, но не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность в Российской Федерации. Она определяет основные цели, задачи и направления действий по созданию сети служб медиации, организации их работы, подготовке кадров, внедрению с их помощью медиативной и восстановительной практики в работу с детьми и подростками.

Федеральным институтом медиации разработаны также Методические рекомендации по созданию и развитию служб медиации в школах, а также специалистами Всероссийской ассоциации восстановительной медиации подготовлены методические рекомендации по созданию и развитию служб примирения в школах. Ознакомиться с концепцией и методическими материалами можно здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!