19 августа понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Двадцать шесть лет жизни, три года ада

Поделиться

«Сын хрипел, глаза закатились. Он ни на что не реагировал». То страшное утро 29 августа 2013 года Ольге Собиной не забыть никогда.

Жизнь одной архангельской семьи в тот день полностью изменилась. Молодому 26-летнему архангелогородцу Андрею Собину резко стало плохо. Разрыв сосудов головного мозга полностью изменил его и всю его семью. Счастье рухнуло в один момент. До этого молодой мужчина много работал, не жалея себя, практически без выходных. Он был автомехаником, а также охотно помогал друзьям и знакомым наладить работу компьютера – в этом он был мастер. Жена лежала в больнице на сохранении – вот-вот на свет должна была появиться младшая дочка.

В тот страшный день утром мама Андрея Ольга зашла к сыну в комнату и чуть не потеряла сознание от увиденного: Андрей хрипел, глаза закатились, он ни на что не реагировал.

Сначала врачи подозревали у Андрея Собина менингит, потом определили кровоизлияние в мозг. Ночью случился ещё один разрыв сосуда и начались судороги. Тогда его чудом успели спасти. Близкие Андрея прошли через ад: двухнедельная кома, боязнь в любую секунду потерять любящего и любимого сына и мужа. После того, как через 38 дней Андрей пришел в себя, его перевели в обычную палату. Но до конца он так и не оправился – мужчина был прикован к постели, не мог сам есть, пить и разговаривать. Врачи выписали домой Андрея с температурой и со словами: «Вы на него много сил не тратьте». Но родители и жена архангелогородца не оставили его в беде. Его две очаровательные дочки мечтают когда-нибудь услышать от папы сказку.

«Всем миром собирали деньги на первую реабилитацию, мы брали кредиты, и люди нам помогали. Первую клинику мы нашли сами. Его согласились принять в Ялте, только на дорогу туда-обратно уходит более 150 тысяч рублей. Полный курс реабилитации в Ялте – это несколько миллионов», – рассказывает мама Ольга Петровна.

Сына возили на реабилитацию летом 2014 и 2015 гг. Там у семьи появилась надежда: у Андрея заметили положительную динамику восстановления. «Третий раз нам нашли реабилитацию в Подмосковье в "Трёх сестрах", она также дорогая – 500 тысяч в месяц, но на дорогу уходит значительно меньше средств. Там с ним много занимались дыхательной гимнастикой. И нам сказали, что у Андрея есть все, чтобы он начал говорить. Сейчас он издает звуки и проявляет эмоции – может улыбнуться, иногда плачет», – говорит Ольга Петровна.

Мама Андрея, как и в самом раннем детстве, наблюдает за успехами сына в развитии. Большим достижением за несколько лет Ольга Петровна считает то, что Андрей самостоятельно проглатывает пищу и его взгляд становится все более и более осознанным.

Сейчас родные и близкие ведут борьбу за то, чтобы вернуть родителям сына, жене – мужа, а очаровательным девочкам их любимого папу. Ольга Петровна откладывает свою пенсию, берет кредиты, жена Марина пишет в различные организации с просьбой о помощи. С Андреем ежедневно занимается папа.

На людях Ольга Петровна никогда не показывает своих слез и своего горя, её вера в восстановление сына даёт надежду и всем остальным.

То, что случилось с Андреем, может произойти с каждым человеком: как сказали врачи, оперировавшие мужчину, диагностировать или как-то предугадать наличие этих аневризм было практически невозможно. Врожденные тонкостенные сосуды…

Андрей еще ни разу в жизни не держал на руках свою почти трехлетнюю дочь Ладу. Это счастье – прижать своего ребенка к груди – купить невозможно. Но можно купить шанс и возможность приблизить этот момент. И сделать это может каждый из нас.

Для тех, кто хочет и может помочь Андрею, реквизиты для материальной помощи и контакты семьи можно найти здесь.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 июл 2016 в 13:17

    500 000 р. в месяц! Что супертакого делают в этих клиниках? Кто-нибудь сталкивался, может объяснить?

    Гость
    16 июл 2016 в 13:06

    ну и где забота государства о больных людях которые платят налоги .нет ничего кроме дай-дай. так что лучше иметь кубышку чем платить налоги. пенсию всё равно копеечную назначат.

    Гость
    15 июл 2016 в 16:16

    Да,у наших депутатов только разговоры... .Откройте счет,возможно будут поступать деньги,пусть не большие но вместе мы сможем...