21 июня пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Житель Яренска застрелил мужчину и оставил замерзать его ребенка

Поделиться

Вилегодский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 47-летнего жителя Ленского района Рейзудина Алиярова виновным в оставлении ребенка в опасности. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Установлено, что вечером 9 декабря 2014 года Алияров в 2,5 км от села Яренск в припаркованном автомобиле поссорился с гражданином Л. В ходе выяснения отношений он выстрелил оппоненту в голову из огнестрельного оружия, отчего тот скончался на месте. Очевидцем произошедшего стал трехлетний сын убитого, сидевший в детском кресле на заднем сиденье автомобиля. После расправы Алияров покинул место преступления, оставив мальчика в машине без обогрева в зимний период. Ребенок был обнаружен с трупом отца через 15 часов после произошедшего.

За совершение убийства Алияров в октябре 2015 года был осужден на восемь лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. За оставление в опасности ребенка приговором суда по совокупности преступлений путем частичного сложения наказания Алиярову определено девять лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы на полтора года.

Также судом удовлетворено заявление прокурора о взыскании с Алиярова в пользу малолетнего ребенка 70 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Приговор суда не вступил в законную силу.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анастасия
27 июл 2016 в 15:31

Во страна...8 лет за умыщленное убийство на глазах у ребёнка. И моральный вред в 70.000 руб. за психическую травму на всю жизнь.

Гость
28 июл 2016 в 00:09

откуда оружие? лицензия или украл? купил? если лицензия - то кто выдал? если украл -у кого? купил -где?

Гость
27 июл 2016 в 17:19

8... и 70 тысяч... А от куда ствол? А ЗА ЭТО СК-КО? А 70 мало,миллион... не меньше