8 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

УФСИН готовится к выборам в Госдуму

Поделиться

В Управлении ФСИН России по Архангельской области проводятся организационные мероприятия в целях реализации избирательных прав граждан, находящихся в день проведения парламентских выборов в местах содержания под стражей.

Наряду со всеми гражданами, имеющими право избирательного голоса, участие в выборах депутатов Государственной думы РФ VII созыва смогут принять порядка 750 человек, находящихся в шести подразделениях регионального УФСИН. Это лица, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу.

В настоящее время в управлении и учреждениях созданы рабочие группы по подготовке и проведению выборов. Совместно с территориальными избирательными комиссиями будет проработан вопрос по образованию избирательных участков и организационно-методическому обеспечению хода голосования. В следственных изоляторах №1 (г. Архангельск) и №4 (п. Белая Гора) будут организованы отдельные избирательные участки. Права граждан, содержащихся в день проведения выборов в СИЗО-2 (г. Котлас), СИЗО-3 (г. Вельск), областной больнице УФСИН и в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора при Архангельской воспитательной колонии (г. Архангельск), будут реализованы путем выезда в подразделения представителей участковой избирательной комиссии. Точные списки подозреваемых и обвиняемых, которые будут принимать участие в выборах, будут сформированы за неделю до даты их проведения, что обусловлено спецификой режимных учреждений.

Об избирательном праве лиц, находящихся под домашним арестом, напомнят сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН. В настоящее время таких в области 34 человека, отдать свой голос они смогут по месту регистрации, сообщает пресс-служба ведомства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!