24 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Поморье стали чаще болеть гриппом и ОРВИ

Поделиться

На территории Архангельской области в январе-июне 2016 года, по сравнению с первым полугодием 2015 года, эпидемиологическая обстановка характеризовалась снижением числа заболеваний населения острыми вирусными гепатитами в 2,9 раза, сифилисом – на 41,5%, гонококковой инфекцией – на 36,3%, туберкулезом – на 23,4%, а также другими сальмонеллезными инфекциями – на 45,7%.

Наряду с этим, обращает на себя внимание рост заболеваемости гриппом в 2,7 раза, в том числе детей в возрасте 0–14 лет – в 2,1 раза (пик заболеваемости пришелся на январь-февраль), сообщает Архангельскстат. Также увеличилось число зарегистрированных случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями установленной этиологии на 27,9%, более 79% заболевших составили дети до 14 лет. Увеличилось и число зарегистрированных случаев болезни, вызванной вирусом иммунодефицита человека, – на 46,5%. В январе-июне текущего года зафиксировано два случая заболевания краснухой, у детей до 14 лет – два случая заболеваний сифилисом и один случай болезни, вызванной вирусом иммунодефицита человека, при их отсутствии в 2015 году.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!