14 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Женщины гасят мужчин

Поделиться

Поехали мы с друзьями и знакомыми в поход. Среди нас было много молодых семейных пар, все без детей. Как же я люблю в ходе таких мероприятий понаблюдать за людьми: ярким светом проступают все типичные ситуации из «психологических» пособий типа «Как не оттолкнуть от себя мужчину».

«Глеб, не прыгай с тарзанки в воду! Почему? Да потому что ты разобьёшься! Ну руку или ногу ты сломаешь точно! Шею свернёшь, и это если повезёт. Ну не сломаешь ничего, так простынешь! Вода холодная, грязная. Выходи давай!» Кажется, что многие девушки, вступая в брак, включают программу «мама–сын». Муж становится медвежонком, который должен непременно выполнять все требования своей женщины, ходить в проливной дождь за клубникой, носить брюки, которые нравятся ей и по первому требованию предоставлять телефон и странички в соцсетях для проверки. Спустя месяцы и годы эти же женщины-мамы хлюпают носом на кухнях подружек: «Ты понимаешь, он предсказуемый, пассивный, плывёт по течению и пока шесть раз не напомнишь, не заорёшь в конце концов, кран не починит».

В другой раз я услышала более ужасную вещь. Сидим в компании, разговариваем о вечном. Знакомый при своей жене говорит: «В будущем я хотел бы занимать высокий пост в такой-то компании (известной и престижной), мне это интересно, меня туда тянет». На что его жена возмущается: «Что? А дом вести и детей воспитывать я одна буду? Ты будешь жить только работой. Нет, уж лучше с 9 до 18, но с меньшей ответственностью и занятостью». Вот так, чётко и коротко женщина обрезает мужчине крылья, запрещает мечтать, быть собой настоящим и стремиться к совершенству, нарисованному у него в голове.

Порой, слушая стенания женщин, я ловлю себя на мысли, что сами мы, бабы, виноваты во многих проблемах в отношениях. Ревнуем, достаём своим десятикратным «ты любишь меня?», «ты опять кинул носки и сырое полотенце», «что ты прячешь свой "контакт", кто это тебе там написывает». К счастью, я не понимаю, как можно после ссоры не разговаривать днями и неделями, откуда у людей берётся столько выдержки? Я после ссоры всегда вспоминаю слова любимой бабушки: «Алёнушка, ты бы знала, какая короткая жизнь! Не трать её на пустые вещи» и иду мириться первой.

Конечно, нельзя исключать вину мужчин, у которых тоже существуют и хорошие, и «критические» дни. Быть спокойной в отношениях мне очень помогли занятия в университете польской женщины-психолога, она говорила: «Все наши проблемы в отношениях возникают из-за того, что у мужчин и женщин попросту по-разному работает мозг». Она открывала слайды, на которых были изображены участки мозга мужчины и женщины и – о, ужас! – в то время как у одного активно функционирует один участок мозга, у противоположного пола он хронически «спит».

Это не вина конкретного человека, это вина эволюции, генов, Бога – кого хотите. Поэтому ваш муж не при чём, когда не замечает, что вы укоротили волосы на целых пять сантиметров или сделали французский маникюр, зато он с лёгкостью «прочитает» карту автомобильных дорог вверх ногами; также он не виноват, что смотрит в холодильник и не видит в нём огромную алую пачку кетчупа – у мужчин зрение «туннельное», он не фиксирует рядом стоящие объекты. Именно потому сильный пол так виртуозно охотится – мужчина ловит глазом цель и не выпускает её из поля зрения до последнего. Зато женщина со своим периферическим зрением природой предрасположена варить суп, разговаривая по телефону, и следя краем глаза, насколько качественно ребёнок делает уроки.

Так что, женщины, в следующий раз, когда вам захочется разругаться на свою половину, прикусите язык и вспомните, что мужчины – это большие дети, фантазёры, мечтатели и существа, функционирующие совершенно иначе. Кто ещё так виртуозно сможет мобилизоваться в экстренной ситуации, кто без погрешностей поставит баню, построит корабль, самолёт и починит розетку, в то время как вы рядом в ужасе кричите: «Не суй в неё отвёртку!» Дамы, берегите своих мужчин и разрешайте им мечтать. Ведь именно женщинам отведена роль двигателя, источника энергии для всех начинаний сильного пола. Вдруг рядом с вами будущий Генри Форд, Лев Толстой или потенциальный президент?

Алёна Иванская. Родилась в 1990 году в Архангельске. Окончила САФУ имени М. В. Ломоносова по специальности «филолог». В 2014 году окончила Варшавский университет, из которого вышла с дипломом переводчика. Преподаватель русского языка как иностранного. С августа 2014 года – редактор сайта 29.ru. Обожает спонтанные путешествия, подписывать открытки за чашкой кофе и делать сюрпризы любимым людям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2016 в 13:50

Однополые браки спасут Россию.

Гость
3 авг 2016 в 12:11

А после они удивляются, что одиноки, просто женщиной надо быть, а не назойливой бабой.

Гость
3 авг 2016 в 15:05

Я,когда женился, свою сразу предупредил-буду пить водку,держать собаку,ходить на охоту,рыбалку,по бабам и т.д. Хочешь за меня замуж, выходи. а нет так нет. Ничего,живём больше 17 лет и ничего, не развелись. Женщин всяких разных много, а свобода, она одна. Не люблю подкаблучников.