11 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Осиный» сезон стартовал в Поморье

Поделиться

Город корабелов славится активностью этих насекомых. Каждое лето спасатели Северодвинской службы спасения практически ежедневно совершают выезды, связанные с уборкой и ликвидацией осиных гнезд.

В 2016 году спасатели совершили 37 выездов на уборку осиных ульев, что на 20 больше, чем за весь прошлый год. Активность насекомых напрямую зависит от температуры. Так, жарким летом 2010 года Северодвинская служба спасения поставила рекорд по «осиным» выездам – 86, сообщается на сайте регионального МЧС.

Вызовы поступают, когда жилища ос появляются в опасной близости от людей – под козырьками, на чердаках и окнах домов и детских садов, на детских площадках.

Вот и накануне северодвинские спасатели помогли горожанам избавиться от осиного гнезда, которое появилось под забором рядом с частным домом. В тот же день спасатели Арктического комплексного центра МЧС России (г. Архангельск) оказали помощь детскому саду в Маймаксанском округе, где образовалось два опасных улья. Одно небольшое гнездо скрывалось под козырьком крыши, другое, очень крупное, выросло рядом с окном в детскую спальню.

Как удалить осиное гнездо можно прочитать здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!