24 мая пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Более пятисот патентов выдано предпринимателям региона с начала года

Поделиться

С начала 2016 года индивидуальным предпринимателям Архангельской области и НАО выдано 514 патентов, из них 439 – в области и 75 – в округе. Всего патентную систему налогообложения в регионе применяют 440 налогоплательщиков.

Наибольшей популярностью у предпринимателей пользуется вид деятельности «Сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности». Для осуществления данного вида деятельности в области выдано 79 патентов, в округе – 21, сообщает пресс-служба УФНС России по Архангельской области.

Также патенты востребованы по таким видам деятельности как «Услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ» (54 патента) и «Услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству» (49 патентов).

Напомним, патентная система налогообложения предусматривает значительное сокращение налоговой нагрузки (уплата фиксированной стоимости патента заменяет собой сразу нескольких налогов, отсутствует обязанность по представлению налоговой декларации и прочее) и упрощение ведения учета доходов и расходов.