17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Строительную индустрию Поморья ждет «регионализация»

Поделиться

Накануне в областном Собрании состоялся круглый стол, посвященный принятым в Градостроительный кодекс РФ поправкам, которые существенно повлияют на систему саморегулирования стройиндустрии. Изменены требования к кредитным организациям, на счетах которых размещаются компенсационные фонды саморегулируемых организаций (СРО), дано определение специалистов по организации строительства, сведения о которых включаются в национальный реестр, изменен порядок приема в члены СРО и правила осуществления контроля за их деятельностью.

«Главная особенность принятого закона – "регионализация" строительных организаций. Строительные компании должны будут состоять в СРО, зарегистрированных в тех же регионах, что и сами компании. Надеемся, что благодаря принятому закону улучшится ситуация с качеством и сроками строительных работ. СРО будут нести не только юридическую, но и финансовую ответственность за своих членов», – отметил председатель комитета областного Собрания по земельным отношениям и строительству Алексей Бородин.

До 1 декабря этого года строительные компании должны уведомить СРО о планах по прекращению или сохранению своего членства в их составе. Большинство положений нового закона вступят в силу 1 июля 2017 года. При этом, по мнению экспертов строительной отрасли, нововведения еще не достаточно проработаны, для их полной реализации необходимо принять около 10 подзаконных актов, сообщает пресс-служба АОСД.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 авг 2016 в 21:02

если раньше хоть как то строили то теперь без отката не прокатит

Гость
12 авг 2016 в 17:23

Простым людям от сходняков этих комсомольских решал ни холодно ,ни жарко. Смотрел передачу, амер живет в Нью-Йорке в квартире 120 метров и платит за жилье 300 $ в месяц. В оплату входит бассейн,спортзал и подземная парковка. Новобольшевики продолжают жилищный и земельный геноцид в расиянии. Они могут управлять только люмпенами и рабами через подачки и "заботу " о бездельниках-малоимущих, ветеранах, многодетных и прочих на зомбоящик. Лишь бы русский сам не зарабатывал и не разбогател. В аргентинах хлеб за золото покупали, лишь бы свои хлеборобы не зажирели. гайдар в начале 90-х визжал- мы не в праве допустить становление малого и среднего бизнеса в расиянии- это питательная среда фашизма. Интересно,сколько они еще днями продержаться , да ночь простоять смогут?