18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

400 иностранцев из 33 стран мира приехали учиться в Архангельск

Поделиться

По предварительным итогам приемной кампании 2016 года роль первокурсников САФУ имени М. В. Ломоносова примерят на себя почти 400 иностранных граждан из 33 стран ближнего и дальнего зарубежья. В рамках квоты правительства РФ федеральный вуз из Архангельска ожидает прибытия студентов из Венесуэлы, Ганы, Германии, Замбии и Туркменистана, сообщает пресс-служба САФУ.

По итогам конкурса Минобрнауки университету было предоставлено преимущественное право приема иностранных магистрантов и аспирантов, в том числе на краткосрочные стажировки. 14 человек воспользовались такой возможностью. Наиболее востребованными у иностранцев стали программы бакалавриата технического профиля: нефтегазовое дело, электроэнергетика и электротехника, теплоэнергетика, строительство, медицинская биофизика.

На уровне магистратуры традиционно высоким остается интерес к англоязычным программам Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации, а также к междисциплинарной программе Высшей школы энергетики, нефти и газа «Энергоменеджмент».

В этом году традиционный праздник начала учебного года для иностранных студентов состоится 9 сентября на площадке областного Дома молодежи.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Popovich
1 сен 2016 в 11:48

Кого не пришлют - одно отребье с окраины мира.
Какие у России замечательные друзья - нищета и попрошайки со всего света.
Между тем нормальные государства держатся от России подальше и не спешат отправлять студентов в ВУЗы РФ.
Зато благодаря замечательным товарищам "чёртиоткуда" уровень наркотрафика и венерических заболеваний держится на "солидном" уровне, достойном таких "друзей".

Гость
16 авг 2016 в 11:36

Опять наши Наташи с животами в обнимку с Бомбатами по набережной ходить будут.

16 авг 2016 в 09:33

Заразу африканскую только привозят.