Дети, отдыхающие в Лешуконском районе, купались в необорудованном месте

Поделиться

Прокуратурой Лешуконского района проведена проверка организации летнего отдыха и оздоровления несовершеннолетних в лагере с дневным пребыванием детей и подростков при МБОУ «Устьвашская средняя общеобразовательная школа». Установлено, что 19 июля 2016 года воспитатель лагеря водил группу воспитанников из 18 человек купаться на реку Вашку без согласования с экстренными службами, при этом выбранное для купания место необходимым образом оборудовано не было.

Причиной допущенных администрацией лагеря нарушений явилось отсутствие на территории муниципального образования специально отведенных мест для купания. В связи с этим прокуратурой района главе МО «Лешуконское» внесено представление об устранении нарушений закона и принятии мер по оборудованию таких мест. Также внесено представление об устранении нарушений закона, связанных с отсутствием надлежащего контроля со стороны органов управления образования района за деятельностью муниципальных образовательных организаций по обеспечению безопасности детей при организации оздоровительного отдыха.

По материалам прокурорской проверки начальник лагеря и воспитатель управлением Роспотребнадзора по Архангельской области привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей) в виде штрафа в размере трех тысяч рублей каждому, сообщает прокуратура Архангельской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!