21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Аварийный понтонный мост в Мезенском районе восстановят осенью

Поделиться

На еженедельном оперативном совещании в правительстве региона обсудили ход ремонта понтонной переправы через реку Кимжу в Мезенском районе. 15 августа здесь из-за постоянных нагрузок пришел в негодность один из нижних замков между первым и вторым понтоном.

Движение оперативно восстановлено специалистами подрядной организации «Мезенское дорожное управление». В кратчайшие сроки были проведены ремонтные работы, сформирован настил, снявший локальную нагрузку с разрушенного стыка. На сегодня проезд по переправе разрешен только транспортным средствам массой до 10 тонн.

Как доложил руководитель агентства «Архангельскавтодор» Михаил Яковлев, в настоящее время дорожники готовят резервный понтон. Чтобы установить его взамен аварийного, необходим достаточно высокий уровень воды в реке Кимже. Сейчас река мелководна, поэтому демонтировать старый понтон не представляется возможным.

Малая вода на Кимже, по прогнозам, продержится еще две недели. Работы произведут ориентировочно в начале сентября. При этом понтонный мост будет полностью закрыт для движения транспорта на двое суток, о чем водителей оповестят заблаговременно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!