Архангелогородцы увидят «Войну глазами жертв» на выставке в Гостиных дворах

Поделиться

В Гостиных дворах 26 августа в 17:00 состоится открытие выставки «Война глазами жертв. Фотографии Жана Мора».

Швейцарский фотограф Жан Мор сегодня является одним из лучших представителей гуманистической фотографии. Его репортажи – плод опыта человека, который, начав с работы в МККК и БАПОР (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ), в итоге пришел к профессиональной фотографии.

Выставка посвящена проблеме жертв конфликтов, беженцев и сообществ, прямо или косвенно пострадавших от войны. Три региона – Палестина, Африка и Кипр – были выбраны для того, чтобы представить эту проблему в историческом ракурсе. Экспозиция распределена по четырем темам: «В изгнании – портреты», «Диаспора детей», «Временные пейзажи» и «Жизнь продолжается» и расположится в четырех залах Северной части Гостиных дворов.

Выставка «Война глазами жертв. Фотографии Жана Мора» подготовлена Федеральным департаментом иностранных дел Швейцарии, музеем Д‘Элизе в Лозанне и Архангельским краеведческим музеем. Торжественное открытие проекта в Гостиных дворах пройдет при участии генерального консула Швейцарии в Санкт-Петербурге господина Мишеля Файетта.

Справки по телефону: (8182) 20-92-15.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Popovich
    1 сен 2016 в 10:36

    Мало своих проблем? -посмотрите на чужие.