14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Бывший главбух учебного центра ГО и ЧС обвиняется в мошенничестве

Поделиться

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего и. о. главного бухгалтера ГБОУ дополнительного профессионального образования Архангельской области «Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности» Виктории Антонюк, обвиняемой в мошенничестве с использованием служебного положения, причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Установлено, что Антонюк с сентября 2015 года по январь 2016 года изготовляла подложные договоры об оказании образовательных услуг и необходимые бухгалтерские документы об их оплате, готовила реестры на перечисление денежных средств, указывая в них свои собственные расчетные счета, похитив таким образом свыше 600 тысяч рублей.

С целью сокрытия фактов хищений она по подложным договорам направляла в казначейство заявки по уплате страховых взносов на обязательное медицинское и пенсионное страхование, а также налога на доходы физических лиц с похищенных сумм, причинив ущерб учреждению в сумме около 300 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!