Новодвинская крепость получила знак «Морское наследие России»

Поделиться

Новодвинской крепости вручили знак «Морское наследие России». Тем самым уникальный комплекс отечественной фортификации вошел в когорту выдающихся морских музейных объектов страны. Знак «Морское наследие России» можно увидеть на ледоколе «Ленин», барках «Седов» и «Крузенштерн», пароходе «Н.В. Гоголь», маяке «Балтийский», на спасательном судне «Коммуна» и научно-исследовательском судне «Витязь».

Вручение памятного знака состоялось на заседании межведомственной комиссии по морскому наследию Морской коллегии при правительстве РФ.

«Вручение знака «Морское наследие России» – это своего рода духовная защита от уничтожения и забвения», – подчеркнула генеральный директор Музея мирового океана Светлана Сивкова.

В этом году обладателями знака наряду с Новодвинской крепостью стали легендарный крейсер «Аврора», вернувшийся недавно к месту своей вечной стоянки после ремонта, и ледокол «Красин», отмечающие в следующем году свой вековой юбилей.

Светлана Сивкова выразила надежду, что доклад о Новодвинской крепости будет представлен в конце сентября в Севастополе на IV научно-практической конференции «Морские форты России», которая состоится под эгидой межведомственной комиссии по морскому наследию.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!