1 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

По результатам выездных контрольных мероприятий за ходом реализации региональной программы капремонта специалистами министерства ТЭК и ЖКХ выявлена необходимость совместного ремонта фундаментов и цокольных перекрытий деревянных многоквартирных домов.

На сегодняшний день ремонт цокольных перекрытий не входит в перечень работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Архангельской области, который финансируется за счет минимального размера взноса на капитальный ремонт. В связи с этим Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области, являющийся региональным оператором, не может осуществить финансирование этого вида работ за счет средств фонда капремонта.

В соответствии со статьей 189 Жилищного кодекса РФ, собственники помещений на общем собрании могут принять решение о проведении работ по ремонту цокольного перекрытия с определением источников финансирования. Но в связи с тем, что большую часть проживающих в таких домах составляют люди с небольшим уровнем доходов, собрать необходимую сумму из собственных средств очень сложно.

Понимая, что без проведения ремонта цокольных перекрытий в деревянных домах возникает опасность для здоровья и жизни жильцов, региональным министерством ТЭК и ЖКХ разработан проект постановления о внесении изменений в перечень работ. Документ будет рассмотрен на заседании правительства Архангельской области 6 сентября 2016 года, сообщает пресс-служба областной администрации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!