21 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Заброшенная «лампа» калечит архангелогородцев

Поделиться

Недостроенный ламповый завод, расположенный недалеко от архангельского автовокзала, уже многие годы стабильно мелькает в сводках происшествий. Как правило, несчастные случаи на бывшей стройке связаны с несовершеннолетними архангелогородцами. Только за последний месяц два подростка на территории завода серьезно себя покалечили.

Так, 15 августа около семи часов вечера появилась информация о 14-летней девочке, которая упала с высоты. Друзья пострадавшей вызвали к заводу бригаду скорой помощи. Медики с трудом добрались до подростка, пробираясь по аварийному зданию.

Осмотрев пострадавшую, врач службы «03» диагностировал у нее перелом позвоночника. Медики провели обезболивающие мероприятия на месте, но транспортировать юную архангелогородку в машину скорой помощи на обычных носилках по заброшенному зданию было крайне затруднительно. На место происшествия были вызваны спасатели областной службы спасения, которые помогли доставить девочку в автомобиль скорой помощи.

В минувший выходной, 3 сентября, вечером в областную службу спасения поступило сообщение, что в здании недостроенного лампового завода снова произошел несчастный случай. С крыши на перекрытие первого этажа упал подросток.

Когда спасатели прибыли на место, 14-летний школьник лежал на животе, лицом вниз. Но оклики он не реагировал, но признаки жизни у него определялись. Спасатели совместно с медиками оказали пострадавшему необходимую помощь, поместили его на специальный щит и транспортировали до автомобиля службы «03».

Мальчика доставили в реанимацию детской областной больницы с черепно-мозговой травмой. На момент трагедии подросток находился в стабильно тяжелом состоянии, ему была обеспечена искусственная вентиляция легких.

Помимо подростков, этим летом на территории заброшенного завода был обнаружен мужчина с порезанным горлом, который, к счастью, подавал признаки жизни. Пострадавшего обнаружила горожанка, которая выгуливала собаку неподалеку от завода. По предварительной информации, травму пострадавшему нанес его знакомый, с которым они вместе «отдыхали» на берегу водоема. Здесь же было найдено спиртное и окровавленное лезвие. Как выяснилось, молодой человек – наркоман со стажем, вены его практически недоступны, поэтому пострадавшему наложили повязку на рану и после неудачной попытки поставить капельницу сразу же увезли в больницу.

Ламповый завод состоит из комплекса зданий разных по планировке и высоте. Территория вокруг «лампы» чаще всего заполнена водой. Это место давно обладает дурной славой и пользуется популярностью у лиц, относящихся к неформальным движениям. Однако нередко туда забредают и обычные дети-подростки, которые в поисках новых ощущений осваивают просторы завода. Также часто там можно встретить собаководов, чуть реже – любителей экстремальных игр, проводящихся в индустриальном формате. Доступность стройки обусловлена тем, что расположена она совсем рядом с жилыми кварталами Архангельска. К тому же здание не огорожено и никем не охраняется.

Злополучная стройка вызывает серьезные опасения у горожан: сколько еще нужно несчастных случаев, чтобы здание бывшего лампового завода хотя бы окружили надежным забором? С этим вопросом мы обратились в прокуратуру города.

В интервью сайту 29.ru заместитель прокурора города Архангельска Сергей Стрекин пояснил: «На собственника бывшей стройки прокуратурой уже подан иск в суд с требованием надлежащим образом огородить территорию около заброшенного завода. Ситуация находится под контролем».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гоша
7 сен 2016 в 06:14

Демократам заводы не нужны ,им нужны торговые центры .Они с заводов "выжали "все что можно ,обанкротили их и бросили . В Уйме развалины кирпичного завода ,а при Советах он работал .ЛДК- 3 ,что тоже Зюганов должен сносить .

Гость
7 сен 2016 в 17:22

зорький у тебя проблемы с головкой.

6 сен 2016 в 21:18

Решение о строительстве этого завода принимали коммунисты. Демократам он не нужен. Так пусть сегодняшние коммунисты и сносят его за свой счёт! Пусть они (зюгановцы) исправят хоть этот грех своих предшественников!