12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

Архан­гель­ская стан­ция ско­рой медпомощи получила новые автомобили

Поделиться

На Архан­гель­ской стан­ции ско­рой меди­цин­ской помощи сос­то­ялось вру­че­ние клю­чей от новых автомо­би­лей. 11 автомобилей для муниципальных образований имеют медицинский класс «B», то есть предназначены для оказания экстренной медицинской помощи и перевозки больных.

Пять автомашин марки «Газель» предназначены для Каргопольской, Коношской, Няндомской, Красноборской и Мирнинской больниц. Шесть карет скорой помощи марки УАЗ будут работать в Онежском, Верхнетоемском, Мезенском, Ленском, Плесецком и Холмогорском районах.

Один реанимобиль класса «С» останется в Архангельске и будет оказывать помощь жителям столицы Поморья. Он укомплектован всем необходимым медицинским оборудованием, а также кондиционером и GPS-навигатором.

По словам министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова, полноприводные автомобили УАЗ предназначены для работы в труднодоступной местности, поэтому они будут оказывать помощь северянам на самых сложных участках.

«Автомобиль оснащен современным оборудованием, которое необходимо для оказания скорой медицинской помощи, – рассказала старший фельдшер Архангельской станции скорой медицинской помощи Зоя Шпанова. – В нем имеется дефибриллятор, электрокардиограф, сумка-теплонагреватель для подогрева растворов, современное оборудование для иммобилизации при повреждениях в ДТП».

На сегодняшний день служба скорой помощи Архангельской области представлена двумя станциями скорой медицинской помощи в Архангельске и Северодвинске, а также 22 отделениями в муниципальных образованиях. Общая численность автопарка скорой помощи Поморья составляет 225 автомобилей.

«Скорая помощь – это передовой отряд нашей системы здравоохранения. От скорости, мобильности и качества оказания услуг специалистами скорой помощи зависит человеческая жизнь. О модернизации автопарка скорой помощи мы говорили накануне с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец и нашли полное взаимопонимание в этом вопросе. Самое главное – это забота о людях, поэтому работа по модернизации системы здравоохранения будет продолжена», – подчеркнул губернатор Поморья Игорь Орлов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!