2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Расширить жилье только за средства маткапитала можно в Маймаксе и Цигломени

Поделиться

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU выяснили, как можно увеличить жилплощадь в Архангельске с помощью материнского капитала. К государственной поддержке придется добавить в среднем 337 000 рублей, чтобы переехать из однушки в двухкомнатную квартиру в пределах своего района. Сделать это с помощью одного только материнского капитала смогут семьи только в четырех районах города.

Сумма материнского (семейного) капитала, который в качестве государственной поддержки получают семьи, где родился или был усыновлен второй ребенок (или последующие дети), в 2015–2016 составляет 453 026 рублей. Специалисты портала N1.RU выяснили, как эта сумма реально поможет улучшить жилищные условия архангельской семьи, если продать собственную квартиру и добавить сумму государственной поддержки.

Переехать из собственной однокомнатной квартиры в «двушку» пределах своего района, используя только материнский капитал, выгоднее всего получится у жителей Маймаксанского и Цигломенского районов: у них даже останется еще 103 000 рублей. Чуть меньше, 73 000 рублей, останется у жителей Исакогорского района. Жителям остальных районов придется добавлять к сумме материнского капитала собственные средства. Средняя доплата для переезда из однушки в «двушку» в Архангельске составляет 337 000 рублей.

Для переезда из двухкомнатной квартиры в «трешку» к материнскому капиталу придется добавить в среднем 517 000 рублей. Не придется доплачивать только семьям, проживающим в округе Майская горка – у них останется еще 33 тысячи рублей. Семьям, живущим в остальных районах, придется доплачивать, меньше всего – жителям Цигломенского и Северного районов.

Суммы материнского капитала хватит в качестве первоначального взноса по ипотеке на однокомнатную квартиру во «вторичке» во всех районах Архангельска, кроме Ломоносовского. «По нашим данным, чаще всего, расширяя жилплощадь, семьи переезжают в районы, где жилье стоит дешевле, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Это позволяет приобрести больше квадратных метров, что для семей с двумя детьми часто оказывается важнее близости к центру».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!