В Плесецке женщина издевалась над сыном своей судимой дочери

Поделиться

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летней пенсионерки. Она обвиняется в истязании несовершеннолетнего, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

По версии следствия, с января по апрель 2016 года в поселке Плесецк обвиняемая на почве личной неприязни к 12-летнему внуку, переданному ей под опеку, систематически оскорбляла его, выражаясь нецензурной бранью. Причиной тому могли послужить самые незначительные поводы – например то, что ребенок спал на диване в дневное время, ходил гулять на улицу без спроса и тому подобное. Кроме того, бабушка наносила мальчику удары электрическим проводом по голове и телу, причиняя ему физические и психические страдания.

В ходе допроса обвиняемая вину не признала и объяснила свои действия необходимостью воспитывать внука, мать которого находится в местах лишения свободы.

Потерпевший передан в детский дом, где он и проживал до передачи опеки над ним обвиняемой.

По результатам расследования в связи со слабым контролем за семьей, куда был передан под опеку несовершеннолетний, в органы опеки и попечительства и в подразделение по делам несовершеннолетних внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 сен 2016 в 06:44

    бабушка изверг.. внук то при чем? Дочь надо было воспитывать.. а 12-летний мальчик и так пострадал,что мать в местах заключения.