21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Федеральная автотрасса М-8 отметила юбилей «золотой стыковки»

Поделиться

На границе Архангельской и Вологодской областей в Вельском районе состоялись торжественные мероприятия, посвященные 30-летию стыковки двух участков федеральной автотрассы М-8. В 1986 году это событие сделало автомагистраль единым транспортным коридором, ведущим из Москвы до Архангельска. Гостем торжеств стали губернатор Архангельской области Игорь Орлов и заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

С момента открытия трасса М-8 является важнейшей транспортной артерией для нескольких областей. Ежедневно по ней проходят тысячи автомобилей. Благодаря соглашениям, достигнутым между правительством региона и Росавтодором, в строительство и реконструкцию автомагистрали М-8 «Холмогоры» за последние годы вложено почти 13 миллиардов рублей.

«Сегодня, как и три десятилетия назад, федеральная трасса М-8 "Холмогоры" является ключевой магистралью Архангельской области, имеющей важнейшее экономическое и социальное значение, – обратился к гостям церемонии Игорь Орлов. – Дорога создавалась в тяжелых условиях, и это потребовало от участников строительства недюжинных физических сил, настоящего трудового подвига. Мы ценим эту работу, сохраняем результат труда ветеранов-дорожников и продолжаем мероприятия по улучшению транспортной доступности региона, повышению безопасности и комфорта передвижения северян».

Губернатор выразил слова благодарности ветеранам и специалистам-дорожникам, принимавшим участие в строительстве и капитальном ремонте дороги, а также тем, кто сегодня продолжает развивать главную магистраль области. К 30-летию стыковки было приурочено завершение капитального ремонта участка дороги в этом месте. Движение по нему открыли символическим перерезанием красной ленточки. По традиции лучших дорожных строителей и мостовиков наградили почетными грамотами. В ознаменование юбилейного события на стеле, расположенной на границе двух областей, разместили памятную доску.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 сен 2016 в 15:53

Ау, гУБЕРНАТОРЫ, вы бы сейчас вместо торжеств, по данной годовщине, к которой не какого отношения не имеете. Лучше б состыковали Коношу, Архангельской области с Вожегой Вологодской области. А потом там бы и устраивали торжества.

Urry
10 сен 2016 в 11:41

К 30-летию стыковки дорог на банкете состыковались два региональных чиновника.

Замкадыш Дрюмучий
9 сен 2016 в 07:50

А место стыковки заасфальтировали, или как обычно, камнями вперемешку с землёй засыпали?
Архангельский Водоканал, например, так и маскирует свои раскопки.