7 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

В администрации Архангельска состоялось заседание комиссии по вопросам защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На нем были распределены 15 квартир.

Государственные полномочия по предоставлению жилья сиротам муниципалитет исполняет с 2006 года. За эти годы было приобретено более 160 квартир. Количество приобретаемых квартир зависит исключительно от объема субвенции, выделяемой городу из областного и федерального бюджетов, поскольку средства городской казны расходовать на эти цели запрещено законом.

Как отмечают в горадминистрации, ежегодно муниципалитет в полном объеме расходует все выделенные из консолидированного бюджета средства на приобретение жилья для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа. Не стал исключением и 2016 год.

«В настоящее время освоены все средства субвенции. За счет средств, выделенных из федерального бюджета, мы приобрели 15 квартир. Еще восемь квартир купили за счет средств, поступивших из бюджета Архангельской области. Таким образом, в этом году детям-сиротам выделено 23 благоустроенных квартиры», – рассказала заместитель главы Архангельска по соцвопросам Ирина Орлова.

Комиссия в соответствии с заявлениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа распределила приобретенные последними 15 однокомнатных квартир. Ключи от своих новых жилищ дети-сироты получат после оформления всех необходимых документов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!