23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Больше 9000 пенсионеров Поморья получили компенсации за взносы на капремонт

Поделиться

Более 30 миллионов рублей выделят региону из федерального бюджета для компенсации отдельным категориям граждан оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Напомним, что в феврале 2016 года областным Собранием принят закон, которым устанавливаются компенсации при уплате взносов на капитальный ремонт для жителей региона старше 70 лет. Компенсационный механизм введен в действие 1 января 2016 года.

Меры социальной поддержки установлены для четырех категорий граждан:

  • одиноко проживающих неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет, – в размере 50%;
  • одиноко проживающих неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста 80 лет, – в размере 100%;
  • собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет и проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, – в размере 50%;
  • собственников жилых помещений, достигших возраста 80 лет и проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, – в размере 100%.

Как сообщили в Министерстве труда, занятости и социального развития Архангельской области, по состоянию на 1 сентября 2016 года своим правом на получение компенсации воспользовались 9300 жителей региона. В целом из областного бюджета на эти цели уже направлено более восьми миллионов рублей. Выделение дополнительных средств из федерального бюджета позволит вести системную работу по выплате компенсаций северянам старшего возраста, не снижая при этом финансовой устойчивости регионального оператора по капитальному ремонту многоквартирных домов, сообщает пресс-служба правительства региона.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Держите(сь) вы там
15 сен 2016 в 14:24

диман вообще любит подписываться, особенно в соцсетях и т.п. и т.д., партия Жулья и Ворья димана-предвадителя уже даже не декларирует, ибо это самоубийственно.