12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Результаты «Единой России» в Архангельске: триумфа не вышло

Поделиться

Столица Поморья на состоявшихся парламентских выборах дала единороссам лишь 37,13%, что сильно контрастирует с их достижением в масштабах страны (более 53%).

По уровню доверия к партии власти наш город идет вровень с такими оппозиционными мегаполисами, как Москва, Новосибирск и Екатеринбург, где позиции ЕР традиционно слабы.

По избиркомовским данным, наибольший успех в границах Архангельска «Единой России» принесли Соломбала и окрестности – там ее поддержали 43% избирателей. Менее всего единороссам повезло в южной части города, где за них высказались только 26,9% участников избирательного процесса (по причине чего они едва не проиграли ЛДПР, набравшей на той же территории 25,42%). Октябрьский и Ломоносовский округа дали крупнейшему в РФ политическому объединению по 36,17% и 35,35% соответственно – не шибко много как в сравнении со страной в целом, так с областью.

ЛДПР набирает в Архангельске 21%, КПРФ – 12,59%, «Справедливая Россия» – 10,67%.

Конечно, все указанные цифры далеко не окончательные. Подсчет голосов продолжается, расклад меняется. Продолжаем следить за событиями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!