12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Елена Вторыгина, скорее всего, проходит в Государственную думу

Поделиться

Елена Вторыгина

Елена Вторыгина

Депутат Государственной думы РФ нынешнего созыва Елена Вторыгина имеет все шансы пополнить ряды обитателей парламента нового состава. По предварительному раскладу и анализу итогов выборов, ее третье место в региональном списке «Единой России» оказывается проходным.

Напомним, что в оном перечне Елена Андреевна занимала третью по счету позицию, по причине сего ее думское будущее представлялось крайне туманным. Однако умопомрачительный процент партии власти, озвученный Центризбиркомом в ходе разбора итогов воскресного голосования, резко увеличил шансы Вторыгиной. На руку сыграло и изменение в очередности – кандидат номер один из поморско-коми-вятско-ненецкой группы единороссов Олег Валенчук избрался в одномандатном округе на Кировщине. Следовательно, Вторыгина превратилась во вторую по счету персону, претендующую на мандат. По всей видимости, нынче ей предстоит стать единственным «списочным» депутатом ГД от Архангельской области, ибо другие партии мест в помпезном здании на Охотном ряду не получат из-за низкого результата в нашем регионе.

Напомним, что 59-летняя Елена Вторыгина уже заседала в Думе два созыва подряд. Впервые она попала туда в 2007 году, когда в пользу нее от депутатства отказался лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Правда, за полгода до окончания полномочий он затребовал «подарок» обратно – Елене Андреевне пришлось уступить. Тогда же наша героиня резко сменила свои политические убеждения, перейдя из эсеров в проединороссовский «Народный фронт». Но успех от нее явно отвернулся... В 2011 году «Единая Россия» набрала в Поморье настолько низкий процент голосов, что ей едва удалось провести по списку одного человека – московского назначенца Владимира Пехтина, которому по партийной разнарядке пришлось стать «паровозом» местных представителей ЕР. Следовавшая за ним Елена Андреевна осталась ни с чем. Полтора года спустя Пехтин сложил полномочия из-за разразившегося скандала с заграничной недвижимостью, и Вторыгина, в соответствии с законодательством, расположилась в его кресле и доработала весь оставшийся срок.

Напомним, выборы в Государственную думу РФ состоялись 18 сентября. «Единая Россия» набрала на них более 50% по партсписку вкупе с абсолютным большинством выигранных одномандатных округов, что позволит ей сформировать конституционное большинство в парламенте и принять любой нормативный акт без оглядки на другие депутатские объединения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!