1 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

В Архангельск прибыла делегация из города Фрайберг (Германия), где в 1739–1740 годах наш великий земляк Михаил Ломоносов проходил обучение горному делу и металлургии у известного минералога, химика и металлурга Иоганна Фридриха Генкеля.

Напомним, в феврале 2014 года во Фрайберге при участии губернатора Архангельской области Игоря Орлова и представителей Ломоносовского фонда был открыт Дом Ломоносова.

Реставрация мемориального комплекса была проведена при финансовой поддержке национального минерально-сырьевого университета «Горный» (Санкт-Петербург) и меценатов Франка-Михаила и Марианны Энгель.

На этот раз супруги Энгель и сотрудник Фрайбергской горной академии Феликс Байталов побывают на родине великого ученого в селе Ломоносово, встретятся с губернатором Архангельской области Игорем Орловым, ректором САФУ Еленой Кудряшовой и руководством Ломоносовского фонда.

Во время встречи с главой региона планируется обсудить перспективы сотрудничества между фондом супругов Энгель и школой в Ломоносово, а также развитие партнерских отношений в рамках проекта «Ломоносовская усадьба».

Напомним, это уже второй визит гостей из Фрайберга в Архангельск. Впервые немецкая делегация побывала на родине Ломоносова в мае 2014 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!