8 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Ольга Епифанова остается в Госдуме и, возможно, будет там вице-спикером

Поделиться

Ольга Епифанова

Ольга Епифанова

Депутат Государственной думы предыдущего созыва от Архангельской области Ольга Епифанова сохранит свой мандат, несмотря на персональный проигрыш по одномандатному округу и низкий результат партии «Справедливая Россия» в регионе на минувших парламентских выборах.

Напомним, в ходе состоявшегося 18 сентября всенародного голосования местные эсеры во главе с Епифановой смогли набрать только чуть более 9% голосов избирателей. Сама Епифанова, несмотря на мощную пропагандистско-агитационную кампанию, так и не смогла вырвать победу у выдвиженца «Единой России» Дмитрия Юркова, в связи с чем у нее возникла довольно серьезная перспектива лишиться думского кресла.

Однако все решил удобно подвернувшийся случай. В ходе разбора итогов голосования по Воронежской области, к которой были приписаны избирательные участки, расположенные в зарубежном Приднестровье, выяснилось, что на двух из них имела место серьезная ошибка. Если брать более конкретно, то оттуда в систему ГАС «Выборы» были внесены ошибочные сведения о голосах, набранных партиями «Единая Россия» и «Справедливая Россия», из которых выходило, что последняя опередила первую. По общим суммарным итогам, воронежская региональная группа СР опережала архангельскую и получала одно кресло в Госдуме. Исходя из этого, депутатский мандат доставался московскому банкиру Абубакару Арсамакову. Ольгу Епифанову такой поворот событий возмутил, и она обратилась к главе Центризбиркома РФ Элле Памфиловой с требованием разобраться в сложившейся ситуации.

Так, благодаря бдительности «справедливороссовского» кандидата восторжествовала справедливость: после пересчета голосов несуразности были исправлены, а единороссы получили то, что им полагается. Епифановский же товарищ по партии Арсамаков потерял шанс стать федеральным политиком. Теперь Ольге Николаевне открывается прямая дорога на столичный Охотный ряд. Ее фамилия фигурирует в официальном списке депутатов новой ГД, обнародованном ЦИКом. По информации ряда источников, в новым созыве она может занять пост заместителя председателя парламента. Ранее Епифанова работала в Думе председателем комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Ольга Николаевна Епифанова родилась 19 августа 1966 года в Новгороде. Окончила Симферопольский техникум советской торговли, проходила военную службу в Вооруженных силах. Имеет два высших образования (Поморский университет). До прихода в политику активно занималась бизнесом. С 2009 года – депутат Архангельского областного собрания. В 2011 году избрана депутатом Государственной думы РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!