25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Проверка показала: волк на жителя Пинежского района не нападал

Поделиться

По информации министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области, нападение на жителя Красный бор Пинежского района не могло быть совершено волком.

Напомним, ночью 25 сентября по информации обратившегося в редакцию 29.ru главного редактора «Впинеге.рф» Алексея Павлова, волк атаковал местного жителя прямо у дома и попытался перегрызть человеку горло. На звонок местных жителей с просьбой о помощи карпогорские власти отреагировали с иронией, предположив, что люди перепутали волка с собакой.

После опубликования материала чиновники все-таки проверили проверку по факту нападения. В ней приняли участие старший участковый уполномоченный районного ОМВД, ведущий специалист-эксперт Пинежского обособленного подразделения. Они обследовали место нападения, на которое указал потерпевший, и обнаружили следы собак и самого потерпевшего. Отпечатков лап волка проверяющие не нашли.

Прокомментировали чиновники и природу полученных травм гражданина. По информации фельдшера посёлка, характер ран у потерпевшего имеет разрезы только с поверхностных сторон запястий обеих рук. По оценке проверяющих, характер полученных повреждений и отсутствие на месте происшествия волчьих следов говорят о том, что нападение не могло быть совершено волком.

Впрочем, в министерстве не отрицают полностью, что волки в Поморье все-таки существуют. За охотничий сезон 2015-2016 годов, сообщают в ведомстве, в Архангельской области добыли 255 волков. Общая сумма премий, выплаченная охотникам региона за счёт средств резервного фонда правительства области, составила около двух миллионов рублей. Кроме того, в качестве дополнительного поощрения каждый из добытчиков теперь имеет преимущественное право на получение разрешения на добычу лося.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!