23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Северодвинский предприниматель продавал лекарства для животных без лицензии

Поделиться

Сотрудниками управления Россельхознадзора в июле 2016 года в ходе внеплановой выездной проверки индивидуального предпринимателя были подтверждены факты, изложенные в обращении гражданина РФ, который требовал проверить законность осуществления предпринимателем фармацевтической деятельности в одном из зоомагазинов Северодвинска (заявитель не обнаружил предпринимателя в реестре лицензиатов).

В ходе проверки было установлено, что по данному адресу действительно осуществляется хранение и реализация лекарственных средств для ветеринарного применения, при этом предприниматель не имеет лицензии на осуществление фармацевтической деятельности и с заявлением на оформление лицензии в управление Россельхознадзора он не обращался.

В случае выявления в гражданском обороте недоброкачественных препаратов, при нарушении лицензиатом лицензионных требований в части приема, хранения и отпуска препаратов, а также при осуществлении организацией фармацевтической деятельности без специального разрешения (лицензии) просим проинформировать управление Россельхознадзора по телефонам в Архангельске (8182) 28-63-57, 28-66-36 или по адресу: 163000, г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 206, каб. 707, 706; в Петрозаводске –(8142) 56-60-20 или по адресу: 185031, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Мурманская, д. 22, каб. 110.

Административное дело в отношении предпринимателя было передано в Арбитражный суд Архангельской области, который вынес решение о привлечении нарушителя к административной ответственности и назначил административный штраф в размере 4000 рублей, сообщает Россельхознадзор по Архангельской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!