17 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Северодвинская художница Екатерина Ярунова представит свои работы в драмтеатре

Поделиться

1 октября за час до премьеры спектакля «Блогер» северодвинская художница Екатерина Ярунова представит свои акварельные работы в Архангельском театре драмы. Событие возобновляет давние традиции театра как важной городской площадки, где экспонируются произведения искусства. Еще в 1950-60-е годы в стенах Архангельского театра драмы проходили выставки ярчайших мастеров русской живописи и графики, в том числе и знаменитых Петра Кончаловского и Георгия Верейского, а также членов архангельского отделения Союза художников СССР.

«Выставка представляет собой работы из двух художественных серий "Забытые песни" и "Норвежское солнце" – это абстрактно-цветовые акварельные композиции. Работая с разными материалами, непременно возвращаюсь к акварели, к ее стихийности, импровизации, позволяющей обогащать выразительные средства. Эти работы уже были представлены на других выставках, но я рада, что их увидит новая публика – зрители Архангельского театра драмы», – прокомментировала Екатерина Ярунова.

«Встреча с искусством для зрителя начинается уже в фойе. Тем более, что пространство театра не просто располагает к экспозиционной деятельности – мы возобновляем традиции времен, когда театр был большим драматическим. Теперь публика сможет проводить время до спектакля и в антрактах, знакомясь с работами художников, фотографов, скульпторов. Благодаря такому сотрудничеству, я уверен, зритель откроет для себя театр с новой стороны, появится новая публика, художники же также откроют себя для новых ценителей прекрасного. Театр становится настоящим социокультурным центром региона, территорией сотрудничества, сотворчества», – отметил директор театра Сергей Самодов.

Напомним, что официальное открытие 84 театрального сезона состоится 2 октября, в день премьеры спектакля «Русская народная почта» на основной сцене театра драмы.

Вход на выставку свободный. Начало в 17:00.

Екатерина Ярунова закончила Архангельский колледж культуры и искусств, художественно-графический факультет Череповецкого университета, институт педагогики и психологии САФУ, член союза художников России. Живет и работает в Северодвинске, преподает в Детской художественной школе номер № 2.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!