24 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Северяне за капремонт станут платить больше

Поделиться

Платежи за капремонт увеличатся. За три года они вырастут с 6 рублей 66 копеек за квадратный метр практически до 8 рублей.

Кажущееся незначительным увеличение региональное правительство по традиции объясняет тем, что граждане и так не доплачивают: на самом деле, по расчетам чиновников, для обеспечения финансирования всех видов работ в рамках программы капремонта размер минимального взноса должен составлять от 9, 47 рубля за квадратный метр в месяц для многоэтажного жилья до 32,03 рубля для двух-трехэтажных благоустроенных многоквартирных домов.

Но даже в правительстве понимают: для многих северян такая сумма была бы просто неподъемной. «Поэтому, исходя из общей экономической ситуации и принципов социальной справедливости, было принято решение увеличить плату только на процент инфляции», – подчеркнул министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Андрей Поташев.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
28 сен 2016 в 18:05

выборы прошли.Даёшь повышение!!!!

нрп
28 сен 2016 в 18:11

сказали бы уже правители прямо,что отдайте нам все свои зарплаты за каждый месяц и мы от вас отстанем,так и выживают людей из города в другие регионы.просто нет слов уже

Гость
28 сен 2016 в 17:49

эти копейки не накопить на хороший ремонт дома всё дорожает. выход только брать кредит на ремонт а потом расскидать на жильцов а так всё разворуют и материалы дрянь и работники как правило гастробайтеры криворукие.