6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Северяне за капремонт станут платить больше

Поделиться

Платежи за капремонт увеличатся. За три года они вырастут с 6 рублей 66 копеек за квадратный метр практически до 8 рублей.

Кажущееся незначительным увеличение региональное правительство по традиции объясняет тем, что граждане и так не доплачивают: на самом деле, по расчетам чиновников, для обеспечения финансирования всех видов работ в рамках программы капремонта размер минимального взноса должен составлять от 9, 47 рубля за квадратный метр в месяц для многоэтажного жилья до 32,03 рубля для двух-трехэтажных благоустроенных многоквартирных домов.

Но даже в правительстве понимают: для многих северян такая сумма была бы просто неподъемной. «Поэтому, исходя из общей экономической ситуации и принципов социальной справедливости, было принято решение увеличить плату только на процент инфляции», – подчеркнул министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Андрей Поташев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
28 сен 2016 в 18:05

выборы прошли.Даёшь повышение!!!!

нрп
28 сен 2016 в 18:11

сказали бы уже правители прямо,что отдайте нам все свои зарплаты за каждый месяц и мы от вас отстанем,так и выживают людей из города в другие регионы.просто нет слов уже

Гость
28 сен 2016 в 17:49

эти копейки не накопить на хороший ремонт дома всё дорожает. выход только брать кредит на ремонт а потом расскидать на жильцов а так всё разворуют и материалы дрянь и работники как правило гастробайтеры криворукие.