23 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

158 кадетских классов появилось в Архангельской области

Поделиться

Более 3,5 тысячи юных северян из 62 школ в прошлом учебном году занимались по дополнительным программам патриотического воспитания. Кадетское движение региона развивается по самым различным направлениям: существуют специальные классы ГИБДД, МЧС и других структур.

По инициативе губернатора Игоря Орлова Архангельский морской кадетский корпус имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова получил статус ресурсного центра. Его образовательные программы и методики уже используют объединения и классы, занимающиеся патриотическим воспитанием юных северян.

«Мы отмечаем повышенный интерес как учеников, так и их родителей к кадетскому образованию. Открыто 158 специализированных классов. Поэтому возникает необходимость привести учебные планы всех школ, которые занимаются такой работой, к единообразию. Мы организуем не только методическую поддержку, но и мониторинг реализации общеразвивающих дополнительных программ в школах региона», – подчеркнул министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.