158 кадетских классов появилось в Архангельской области

Поделиться

Более 3,5 тысячи юных северян из 62 школ в прошлом учебном году занимались по дополнительным программам патриотического воспитания. Кадетское движение региона развивается по самым различным направлениям: существуют специальные классы ГИБДД, МЧС и других структур.

По инициативе губернатора Игоря Орлова Архангельский морской кадетский корпус имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова получил статус ресурсного центра. Его образовательные программы и методики уже используют объединения и классы, занимающиеся патриотическим воспитанием юных северян.

«Мы отмечаем повышенный интерес как учеников, так и их родителей к кадетскому образованию. Открыто 158 специализированных классов. Поэтому возникает необходимость привести учебные планы всех школ, которые занимаются такой работой, к единообразию. Мы организуем не только методическую поддержку, но и мониторинг реализации общеразвивающих дополнительных программ в школах региона», – подчеркнул министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!