18 июля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

32 миллиона задолжали четыре городских округа за капремонт

Поделиться

В июле этого года губернатор Игорь Орлов поручил главам муниципалитетов навести порядок во внесении территориями взносов за капитальный ремонт муниципального жилфонда.

«Если показатель собираемости взносов в целом неплохой – 70–80%, то платежная дисциплина муниципалитетов никуда не годится! – подчеркнул Алексей Алсуфьев. – По данным министерства ТЭК И ЖКХ региона, хуже всех с поставленной задачей справляются поселения Устьянского, Плесецкого, Мезенского и Верхнетоемского районов, которые с июля прекратили платить муниципальную часть взносов за капремонт.

Напомним, что 20 сентября были приняты изменения в порядок перечисления субсидий муниципальным образованиям на цели капитального ремонта. Речь идет о деньгах, которые выделяются из областного бюджета в дополнение к средствам регионального фонда капремонта и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Муниципальные образования, нарушающие сроки оплаты капремонта, не смогут рассчитывать на эти деньги.

Вопросы у заместителя губернатора вызвали и несколько округов Архангельска. На 28 сентября в число неплательщиков попали Исакогорский, Цигломенский, Северный округа и Майская горка. Каждый задолжал немалые деньги – до восьми миллионов рублей. Разобраться с ситуацией по областному центру пообещала заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Елена Петухова.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2016 в 18:37

Сразу вопрос, на кой черт эти взносы, если они то теряются, то на них не ремонтируется ничего? В чей карман они все-таки оседают?