21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

32 миллиона задолжали четыре городских округа за капремонт

Поделиться

В июле этого года губернатор Игорь Орлов поручил главам муниципалитетов навести порядок во внесении территориями взносов за капитальный ремонт муниципального жилфонда.

«Если показатель собираемости взносов в целом неплохой – 70–80%, то платежная дисциплина муниципалитетов никуда не годится! – подчеркнул Алексей Алсуфьев. – По данным министерства ТЭК И ЖКХ региона, хуже всех с поставленной задачей справляются поселения Устьянского, Плесецкого, Мезенского и Верхнетоемского районов, которые с июля прекратили платить муниципальную часть взносов за капремонт.

Напомним, что 20 сентября были приняты изменения в порядок перечисления субсидий муниципальным образованиям на цели капитального ремонта. Речь идет о деньгах, которые выделяются из областного бюджета в дополнение к средствам регионального фонда капремонта и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Муниципальные образования, нарушающие сроки оплаты капремонта, не смогут рассчитывать на эти деньги.

Вопросы у заместителя губернатора вызвали и несколько округов Архангельска. На 28 сентября в число неплательщиков попали Исакогорский, Цигломенский, Северный округа и Майская горка. Каждый задолжал немалые деньги – до восьми миллионов рублей. Разобраться с ситуацией по областному центру пообещала заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Елена Петухова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 окт 2016 в 18:37

    Сразу вопрос, на кой черт эти взносы, если они то теряются, то на них не ремонтируется ничего? В чей карман они все-таки оседают?