10 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С

Самый богатый депутат Думы седьмого созыва – архангельский единоросс Палкин

Поделиться

Сегодня пройдет первое пленарное заседание депутатов Госдумы седьмого созыва. В преддверии этого события РБК изучило декларации о доходах слуг народа и определило самого трудолюбивого и отлично заработавшего в 2015 году парламентария. Им оказался представитель партии «Единая Россия» Андрей Палкин. В прошлом году его доход составил почти 1,5 млрд рублей

Согласно заполненной Андреем Васильевичем декларации, он владеет 56 квартирами в Поморье и тремя в Подмосковье. Также ему принадлежат 200 транспортных средств, большая часть из них – строительная техника. Индивидуальный предприниматель начал заниматься бизнесом еще в 90-е, в Котласе. Сейчас ему принадлежит восемь строительных компаний.

РБК уточняет, в тройку богатейших депутатов, помимо знаменитого архангельского бизнесмена, попали его коллеги по партиии. Второе место занял Леонид Симановский. Он заработал за 2015 год 909 млн рублей, а на банковских счетах имеет три миллиарда рублей. На третьем месте среди парламентариев нового созыва – Николай Борцов с доходом свыше 799 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!