21 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Самый богатый депутат Думы седьмого созыва – архангельский единоросс Палкин

Поделиться

Сегодня пройдет первое пленарное заседание депутатов Госдумы седьмого созыва. В преддверии этого события РБК изучило декларации о доходах слуг народа и определило самого трудолюбивого и отлично заработавшего в 2015 году парламентария. Им оказался представитель партии «Единая Россия» Андрей Палкин. В прошлом году его доход составил почти 1,5 млрд рублей

Согласно заполненной Андреем Васильевичем декларации, он владеет 56 квартирами в Поморье и тремя в Подмосковье. Также ему принадлежат 200 транспортных средств, большая часть из них – строительная техника. Индивидуальный предприниматель начал заниматься бизнесом еще в 90-е, в Котласе. Сейчас ему принадлежит восемь строительных компаний.

РБК уточняет, в тройку богатейших депутатов, помимо знаменитого архангельского бизнесмена, попали его коллеги по партиии. Второе место занял Леонид Симановский. Он заработал за 2015 год 909 млн рублей, а на банковских счетах имеет три миллиарда рублей. На третьем месте среди парламентариев нового созыва – Николай Борцов с доходом свыше 799 млн рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2016 в 13:02

Волк в овечьей шкуре - очаровал бабушек по всему Верхнетоемскому , Красноборскому и близлежащим районам - напел им про свое бедное детство и свою необычайную работоспособность , а наживаются - на эксплуатации рабочих в своем же городе - зарплату не платит , или мизер . Но - что ж - теперь лицо признанно уважаемое -(бабушки постарались) - неприкосновенное , типа уважаемое , теперь ему все ни по чем , на все плевать , и те же рабочие - в том числе, отработанная ступень , голоса отдали . Теперь очередь его сына по проторенной дороге с поддержкой и лобби из Москвы - доить рабочую силу. Один объект финансируем , два таких финансирования - украдем. КОШМАР , НЕТ СЛОВ как формируется ДУМА .

Гость
5 окт 2016 в 12:39

Хорошо, когда есть у нас в области люди, чьими достижениями мы можем гордиться!

Гость
5 окт 2016 в 17:00

а может он их раздавать будет? допустим мне как погорельцу...а то даже маневренного жилья не дали с 2013 года снимаю...а? ну Палкин.....а?? ну дай А? ну хоть 2-хкомнатную...много не прошу ну хоть однушку..а?...