6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Ремонт на автодороге Брин-Наволок – Плесецк завершится в 2018 году

Поделиться

Реконструкция автодороги, связывающей по самому короткому пути Архангельск и Санкт-Петербург, началась в 2015 году. До этого около 50 километров стратегически важной магистрали на территории Плесецкого района представляли из себя пыльную грунтовку. Второй год здесь ведутся масштабные дорожные работы. В ноябре прошлого года введен в строй первый участок дороги. Сейчас работы идут еще на двух направлениях. В дополнение к уже сформированным планам «Архангельскавтодора» в июне этого года на реконструкцию дороги Брин-Наволок – Плесецк в бюджет Архангельской области было дополнительно заложено 716 млн рублей.

В 2016 году будет сдан участок Сухое–Самодед протяженностью 12 километров. Он строился в течение двух лет. В настоящее время он полностью покрыт асфальтобетоном.

В 2017 году начнутся работы на двух последних участках: будут построены объездная дорога вокруг поселка Самодед и новый путепровод через железнодорожные пути возле станции Емца. Полностью завершить все работы на автодороге Брин-Наволок – Плесецк планируется в 2018 году. После этого магистраль от Брин-Наволока до Санкт-Петербурга планируется передать в федеральную собственность – руководство области ведет переговоры с Росавтодором. Правда, здесь не все зависит от архангельских строителей, остается еще 27-километровый участок грунтовки на территории Вологодской области.

«Дорожное строительство в Архангельской области ведется как никогда активно. Приведена в порядок федеральная трасса, идут работы на дорогах регионального значения. Надо понимать, что в европейской части России наша область – один из самых крупных регионов, здесь огромные расстояния и не так много населенных пунктов. Но, несмотря на разного рода сложности, руководство области считает крайне важным строить новые дороги, и дополнительные доходы областного бюджета мы направляются именно на эти цели», – прокомментировал ход строительства дороги председатель областного Собрания депутатов Виктор Новожилов. Ожидается, что участок дороги на подъезде к поселку Самодед будет готов уже в ноябре текущего года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2016 в 13:34

Аха, в 2018 они сдадут весь участок, всю протяженность, а в 2019 вернуться его же и ремонтировать!

До Самодеда, где в этом году закончили один участок, уже идет провал грунта, дорога, хоть и в асфальте, но кривая как грунтовка... И смысл от таких строителей!?