20 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Соцвыплаты на приобретение жилья получат более двухсот семей Поморья

Поделиться

Более 164 млн рублей потратят на социальные выплаты семьям области. Средства на приобретение жилья получат 200 пар Поморья. Свидетельства уже вручили в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Устьянском и Красноборском районах.

«В Северодвинске и Устьянском районе к участию в софинансировании строительства привлекают предприятия, где трудятся члены семей – участников программы. В этом году эту практику начал использовать и Новодвинск. Наиболее успешным оказался северодвинский опыт. В 2016 году в городе корабелов свидетельства получат 130 молодых семей. В Устьянском районе документы уже получили 16 семей, в Архангельске – 12 семей и девять – в Мезенском», – прокомментировал Григорий Ковалев, начальник регионального управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию.

Для того, чтобы стать участником программы, необходимо соблюдение несколько условий. Во-первых, возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет. Во-вторых, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. В-третьих, необходимо иметь достаточный доход для оплаты стоимости жилья в части, которая превышает размер соцвыплаты.

В приоритете на получение субсидии – молодые многодетные семьи. В 2016 году получателями соцвыплат станут 48 таких семей в 14 муниципалитетах Поморья.