19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

450 тонн картофеля и 25 тонн мёда продали на Маргаритинке

Поделиться

Каждый год ярмарка собирает всё больше участников. На этот раз их было 580. Почти половина – предприятия нашего региона.

Помимо непродовольственных товаров, на ярмарке были представлены сельскохозяйственная и лесная продукция. Большим спросом среди жителей и гостей Архангельска пользовались рыба, мясо, картофель, мёд, грибы и ягоды.

Товарооборот ярмарки составил более 200 миллионов рублей. Было продано более 25 тысяч кг мёда, более 25 тысяч кг рыбной продукции, 15 тысяч кг мясной продукции, более 4 тысяч кг грибов и ягод, 230 тысяч кг овощей и фруктов и 450 тысяч кг картофеля.

Во время подготовки к следующей Маргаритинке организаторы должны продумать вопросы позиционирования товаропроизводителей Архангельской области и участников из других регионов.

«В преддверии юбилея Архангельской области, который будет отмечаться в 2017 году нужно уделить особое внимание к подготовке и проведению Маргаритинки. Следующая ярмарка должна пройти на самом высоком уровне», – отметил зампредседателя регионального правительства Виктор Иконников.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 окт 2016 в 09:17

На фото представлена бадейка с якобы липовым мёдом. Что это означает? Что пчелы заготовляли мёд в период цветения липы. И другие цветуёчки облетали. Такое может быть? Может. Если эти пчелы ещё и читать умеют. Наряд на работы. Или указание пасечника вслух. Одно "но": ушков у пчелок нет. И букав они не различают. В основном реагируют, как все насекомые - на запах. И носят медок ото всех цветочков, лишь бы они цвели. А это тяжело. Легче - от сахарного сиропа, приготовленного тем же пасечником-халтурщиком. Или, как на белгородчине, где почти в каждом крупном райцентре по сахарному заводу - из патоки. Но это не мёд. Это называется "карамелька". От мёда практически не отличимая. Нашли чем гордиться - спихнули 25 тонн "карамельки", поучаствовали в обмане северян и рады- радёшеньки! Далеко не у всех же есть возможность покупать мёд с проверенной пасеки!