22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

450 тонн картофеля и 25 тонн мёда продали на Маргаритинке

Поделиться

Каждый год ярмарка собирает всё больше участников. На этот раз их было 580. Почти половина – предприятия нашего региона.

Помимо непродовольственных товаров, на ярмарке были представлены сельскохозяйственная и лесная продукция. Большим спросом среди жителей и гостей Архангельска пользовались рыба, мясо, картофель, мёд, грибы и ягоды.

Товарооборот ярмарки составил более 200 миллионов рублей. Было продано более 25 тысяч кг мёда, более 25 тысяч кг рыбной продукции, 15 тысяч кг мясной продукции, более 4 тысяч кг грибов и ягод, 230 тысяч кг овощей и фруктов и 450 тысяч кг картофеля.

Во время подготовки к следующей Маргаритинке организаторы должны продумать вопросы позиционирования товаропроизводителей Архангельской области и участников из других регионов.

«В преддверии юбилея Архангельской области, который будет отмечаться в 2017 году нужно уделить особое внимание к подготовке и проведению Маргаритинки. Следующая ярмарка должна пройти на самом высоком уровне», – отметил зампредседателя регионального правительства Виктор Иконников.

Гость
13 окт 2016 в 09:17

На фото представлена бадейка с якобы липовым мёдом. Что это означает? Что пчелы заготовляли мёд в период цветения липы. И другие цветуёчки облетали. Такое может быть? Может. Если эти пчелы ещё и читать умеют. Наряд на работы. Или указание пасечника вслух. Одно "но": ушков у пчелок нет. И букав они не различают. В основном реагируют, как все насекомые - на запах. И носят медок ото всех цветочков, лишь бы они цвели. А это тяжело. Легче - от сахарного сиропа, приготовленного тем же пасечником-халтурщиком. Или, как на белгородчине, где почти в каждом крупном райцентре по сахарному заводу - из патоки. Но это не мёд. Это называется "карамелька". От мёда практически не отличимая. Нашли чем гордиться - спихнули 25 тонн "карамельки", поучаствовали в обмане северян и рады- радёшеньки! Далеко не у всех же есть возможность покупать мёд с проверенной пасеки!