13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Архангельский Сульфат попал в топ-10 самых жутких мест

Поделиться

Собственный рейтинг составил блогер Илья Варламов, который объездил практически весь мир и лишь единожды побывал в столице Поморья. Как оказалось, ему хватило.

Тогда Илья был в ужасе от архангельских дорог, луж, ям, тротуаров, аварийных домов: «Я всегда думал, что это что-то вроде Владимира или Суздаля... Тихий уютный городок, куда приезжают туристы, где есть на что посмотреть. Ну не может же город с таким красивым названием быть плохим? Оказалось, что может».

На днях Илья Варламов составил топ-10 жутких мест, где он был, и архангельский район Сульфат занял третье место. «Россия, XXI век. Бараки в районе Первых Пятилеток в Архангельске строились ещё в 30-е как временное жильё. Теперь они почти развалились, но там до сих пор живут люди. Невозможно поверить, что люди могут жить в таких условиях. Но они живут. Жуткое место», – такова сопроводительная записка.

Обогнали Архангельск главный поставщик героина на мировой рынок афганский Кабул и лахорская Деревня мясоваров в Пакистане, где местные жители целыми днями вываривают мясные остатки, распространяющие невыносимый запах гниющей плоти.

Кроме этого, в позорный список на шестое место попал ещё один российский город – Омск, который блогер называет чёрной дырой на карте России.

Конечно, как бы нам не хотелось защищать свой город, проблемы, которые не решаются десятилетиями, безусловно есть. Сначала они мучают горожан, затем с ними пытаются бороться, а в итоге смиряются и перестают замечать.

Такой маневренный фонд в столице Поморья предоставляют жителям, дом которых сошёл со свай:

 

А так этой весной затопило соломбальские деревяшки. Люди не выходили из домов без резиновых сапог:

 

А в январе этого года в одном из домов прорвало канализацию и, благодаря минусовой температуре, на полу намерз полуметровый слой. Двери в квартиры не закрывались, а передвигаться приходилось по деревянным настилам:

 

Грустно видеть, как город получает негативные отзывы от гостей, но еще грустнее осознание того, что Архангельск действительно получает по заслугам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 окт 2016 в 14:51

Приехал, сфоткал, обгадил город, дальше на Бали какое нибудь. Спасибо, мы без тебя не знали что у нас деревяшки. Они есть, это не повод называть весь город жутким! Не судят только по одному, есть же памятники в конце концов, да таже Чумбаровка! Ну есть красоты в городе, но нет, надо полить говн*м.

Гость
13 окт 2016 в 13:49

Похоже собака местная там его укусила.А если серьезно то кто он такой?Очередной интернет-хомячок.

Гость
13 окт 2016 в 13:06

Деревяшки есть во многих городах России, особенно в Сибири, но Варламова почему то удивили именно наши. Заангажированность везде. Так бы и сказал, что в кафе неправильно обслужили вот и обиделся.