25 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В правительстве Поморья будут работать не для галочки

Поделиться

Не ради процесса, результата для: в правительстве Поморья приступили к поэтапному внедрению проектного принципа управления.

«Мы обязаны перестроить систему принятия решений – в основе нашей деятельности должен лежать проектный принцип работы. То есть ориентироваться необходимо на эффективность, конечный результат действий», – прокомментировал председатель правительства области Алексей Алсуфьев.

В ходе международного инвестиционного форума «Сочи-2016» тема необходимости реформирования системы госуправления была одной из самых обсуждаемых – на сегодня она слишком медленно реагирует на изменения ситуации в регионе, в стране и в мире. Внедрение принципов проектного управления позволит обеспечить высокую эффективность работы.

«Это технологии, которые уже хорошо себя зарекомендовали в бизнесе, в корпоративном управлении, их можно и нужно применять и в системе госуправления», – отметил заместитель губернатора по стратегическому планированию и инвестиционной политике Алексей Гришков.

Сейчас управленцев Поморья ждет огромная работа: работа в привычном формате исполнения поручения «поставил галочку и забыл» принципиально невозможна на современном этапе, подчеркнул Гришков.

Отметим, что сам процесс внедрения принципов проектного управления в системе госуправления утвержден как проект. Управляющей комитет проекта возглавил Алексей Алсуфьев, а руководителем проекта назначен Алексей Гришков.