17 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

В правительстве Поморья будут работать не для галочки

Поделиться

Не ради процесса, результата для: в правительстве Поморья приступили к поэтапному внедрению проектного принципа управления.

«Мы обязаны перестроить систему принятия решений – в основе нашей деятельности должен лежать проектный принцип работы. То есть ориентироваться необходимо на эффективность, конечный результат действий», – прокомментировал председатель правительства области Алексей Алсуфьев.

В ходе международного инвестиционного форума «Сочи-2016» тема необходимости реформирования системы госуправления была одной из самых обсуждаемых – на сегодня она слишком медленно реагирует на изменения ситуации в регионе, в стране и в мире. Внедрение принципов проектного управления позволит обеспечить высокую эффективность работы.

«Это технологии, которые уже хорошо себя зарекомендовали в бизнесе, в корпоративном управлении, их можно и нужно применять и в системе госуправления», – отметил заместитель губернатора по стратегическому планированию и инвестиционной политике Алексей Гришков.

Сейчас управленцев Поморья ждет огромная работа: работа в привычном формате исполнения поручения «поставил галочку и забыл» принципиально невозможна на современном этапе, подчеркнул Гришков.

Отметим, что сам процесс внедрения принципов проектного управления в системе госуправления утвержден как проект. Управляющей комитет проекта возглавил Алексей Алсуфьев, а руководителем проекта назначен Алексей Гришков.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Замкадыш Дрюмучий
    19 окт 2016 в 08:36

    Смешно.

    Гость
    19 окт 2016 в 14:47

    Ребятам там совсем походу заняться нечем

    Гость
    19 окт 2016 в 09:48

    А сколько ЭТО стоит?