19 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В столице Поморья открылся детский стоматологический центр

Поделиться

В кабинете установлено четыре стоматологических кресла и диагностическое оборудование, которого нет в практическом здравоохранении региона. Центр будет работать в системе обязательного медицинского страхования.

Как отметила главный внештатный специалист регионального минздрава по профилактике стоматологических заболеваний, ректор СГМУ Любовь Горбатова особенность этого центра в том, что он выполняет сразу три функции – образовательную, научную и лечебную.

«Без интеграции теории и практики невозможно вырастить специалиста высокого уровня, поэтому в центре помимо обычного приёма идет учебный процесс, ведутся научные разработки», – подчеркнула ректор СГМУ.

Для науки в центр закуплено и специальное оборудование: аппарат для оценки функционального состояния системы челюстно-лицевой области у детей, приборы для оценки кровообращения и другие. Новейшее оборудование, которое обошлось федеральному минздраву порядка в 10 миллионов рублей, позволит не только оценивать состояние пациента на момент обращения, но и наблюдать динамику, исследовать, какие же методы лечения наиболее эффективны для северян.

Центр работает уже около двух месяцев. Прием детей организован через консультативно-диагностическую поликлинику СГМУ.

«В Архангельске существует проблема со сроками оказания стоматологической помощи детям, что связано с кадровым дефицитом. Мы привлекаем к оказанию этого вида помощи негосударственные организации, активно сотрудничаем с нашим главным партнером в подготовке кадров – СГМУ. Многофункциональный детский стоматологический центр будет включен в маршрутизацию пациентов, и детки здесь также будут получать помощь бесплатно, в рамках ОМС», – сказал министр здравоохранения области Антон Карпунов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 окт 2016 в 09:24

    Архангельская городская детская стоматологическая поликлиника на пр.Приорова: записались к ортодонту в августе 2015 года, до сих пор очередь не подошла. Прошёл год и 2 месяца (!) Вдумайтесь, люди! Бесплатной стоматологии в Архангельске больше нет. Ура, товарищи!

    Гость
    22 окт 2016 в 21:59

    Открытие центра не влияет на количество детских зубных врачей. Остатки зубодеров уходят в частные центры из государственных стоматологий. Наверное, убегают от слишком больших зарплат.

    Новодинец
    22 окт 2016 в 19:28

    у вас открылся - а у нас- зубадер исчез и не предвидется