8 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Студенческий вопрос: сколько стоит переехать из общежития

Поделиться

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU выяснили, во сколько обойдется студентам в Архангельске аренда квартиры рядом с вузом и сколько можно сэкономить, если вместо однокомнатной снимать «двушку» и делить арендную ставку. Максимальная выгода составит 6900 рублей.

Специалисты портала N1.RU изучили более 2000 объявлений об аренде квартир в пешей доступности (в радиусе двух километров) от крупнейших вузов города. Дороже всего снять жилье недалеко от места учебы оказывается студентам Северного государственного медицинского университета – 16 600 рублей в месяц за однокомнатную квартиру. Дешевле всего – учащимся Северного института предпринимательства, «однушка» возле которого стоит в среднем 15 400 рублей.

Возможность сэкономить появится, если снять двухкомнатную квартиру вдвоем и делить ежемесячную плату. Экономия составит от 6150 до 6900 рублей в месяц для каждого квартиросъемщика в зависимости от того, рядом с каким вузом расположено жилье. Выгоднее всего снимать двухкомнатную квартиру вдвоем оказывается студентам Северного (Арктического) федерального университета имени Ломоносова, учащимся в главном корпусе на Набережной Северной Двины 17.

Стоимость аренды квартир в пешей доступности (два километра), рубли

«В среднем арендовать квартиру в Архангельске рядом с вузом оказывается на 2200 рублей дороже, чем в том же районе, но не в пешей доступности от учебного заведения, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Студенты – одна из самых многочисленных категорий арендаторов, но для большинства из них аренда жилья – это существенная статья расходов. Совместная аренда в последнее время становится все более популярна».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!