2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Северодвинске окончено расследование уголовного дела по факту грабежа, произошедшего в июле текущего года. Тогда злоумышленник в маске-респираторе и темных очках ворвался в ювелирный отдел одного из торговых центров города, камнем разбил витрину и лотки, после чего сложил в сумку изделия, изготовленные из драгоценных металлов. С награбленным он поспешил скрыться прочь.

Однако реализовать преступный умысел до конца налетчик не смог: ему помешали бдительные посетители и сотрудники универмага. Они задержали грабителя и передали прибывшему на место преступления наряду полиции.

По факту случившегося возбудили уголовное дело. Похищенные ювелирные изделия были возвращены владельцу. Полицейские установили, что возможный ущерб от преступных действий мог составить свыше одного миллиона 800 тыс. рублей.

В ходе следствия стражи порядка установили, что задержанный мужчина ранее занимался предпринимательской деятельностью, но обанкротился и решил восстановить свое благосостояние путем совершения преступления.

В настоящее время подозреваемый находится под домашним арестом. Уголовное дело направлено в суд. Санкция статьи, по которой предъявлено обвинение, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!