21 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Поморье бум Ев и дефицит Оль

Поделиться

Недавно комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержал законопроект, запрещающий регистрировать в управлении ЗАГС имена, состоящие из числительных, цифр, аббревиатур и ненормативной лексики.

«А такие случаи бывают?» – сразу же задаются вопросом те, кто читает эту новость. Разработчик закона сенатор Валентина Петренко привела в пример статистику органов ЗАГС Москвы с 1998 года. По их данным, «среди самых необычных имен, которые получили мальчики, были следующие: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен».

Также в пример приводится история мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), которая не разрешается уже 10 лет. Маленький БОЧ (так его называют) до сих пор живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов.

Мы поинтересовались в областном ЗАГСе, какие редкие имена встречаются в Поморье. Северяне в выборе имен для своих чад оказались более консервативны, чем москвичи. По данным ЗАГСа, в Архангельской области по-прежнему популярны мужские имена Артем, Максим, Александр, Михаил. Девочек чаще всего называют София, Виктория, Дарья, Анна, Мария. В последнее время набирает популярность имя Ева, которое скоро сможет конкурировать с Анной.

Даже немного скучно становится, глядя на упрямые цифры. Единичные случаи – Платон, Яков, Всеслав, Марк, а девочки с редкими именами – Марьяна, Нина, Оля. Также редки Наташи, Ирины, Елены, экзотические имена и имена киногероев нашим землякам не интересны, видимо.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2016 в 13:05

Синагогу откроют-будут вам Платоны, Марки и Яковы. А Оль с Наташами ещё с советских времен полным-полно. Крепкого им здоровья и долгих лет жизни!

А ещё в Москве есть Россрусь. Дразнилок не надо. А в Перми растут Люцифер и его младший брат Вольдемар (оба Николаевичи). Собственно, Вольдемара сперва хотели назвать Лестатом, но когда родители узнали, что сокращённо родственники собираются называть его Листиком, решили Лестатом не называть. Видимо, то, что Люцифер сокращённо - это Люся (ох, и намается парень!) им в голову не пришло.

Кстати, запрет на использование в имени цифр очень даже обоснован. Если буквы, имея под рукой таблицу транскрипции, можно прочитать и на незнакомом языке, то цифры на каждом языке звучат по-разному ("три" по-русски", "drei" по-немецки, "уч" по-татарски) и имя с цифрами просто будет нечитаемым и непонятным.