1 июня понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Народный самодеятельный ансамбль народной песни и танца «Дивованье» отправляется c концертами в Луганскую и Донецкую народные республики.

Приглашение архангельский коллектив получил еще весной. Все это время шли переговоры и согласование проекта гастрольного тура. Сейчас участники ансамбля готовы на все 100 процентов.

Коллектив подготовил яркую и эмоциональную концертную программу «Через реченьку мосток», в которую вошли вокально-хореографические произведения из цикла «Песенное наследие регионов России». Это песни Архангельской, Псковской, Рязанской, Смоленской областей и ряда других регионов.

«Своим выступлением мы хотим поддержать дух жителей братского Донбасса в его самое тяжелое время», – отметил художественный руководитель и хормейстер ансамбля Владислав Смелов.

Также в Поморье продолжается сбор подарков для детей Донбасса. Он стартовал 1 октября. Собранные грузы отправятся в Донецк, Дебальцево и село Никишино в конце ноября. Вместе с благотворительным транспортом в Донбасс с бесплатными концертами планирует выехать архангельский ансамбль «Зеркало».

Принести конфеты, печенье, игрушки, канцелярские и школьные принадлежности можно будет в следующие пункты сбора в Архангельске:

  • ул. Советская, 7 (ФОК «Созвездие»);
  • пр. Советских Космонавтов, 178 (выставочный зал союза художников);
  • пр. Троицкий, 61 (Архангельское городское отделение ВПП «Единая Россия»).

Дивованье в переводе с «поморской говори» – «загляденье». Это название в полной мере отображается в направлении творческого и жанрового развития коллектива, который за время своей концертной и просветительской деятельности стал олицетворением и неотъемлемой частью хорового, ансамблевого и вокально-хореографического исполнительского искусства города Архангельска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!