4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

В полицию столицы Северной Осетии поступило заявление от гражданина, который пояснил, что пару часов назад его избил и ограбил неизвестный человек плотного телосложения со светлыми волосами. Сумма похищенного составила 300 тысяч рублей.

Потерпевший, уроженец Архангельска, рассказал, что последнее время работал в соседней республике, в одной из строительных компаний. Накануне мужчина приехал во Владикавказ, чтобы отдохнуть и совершить необходимые покупки. Для этого он и взял с собой такую значительную сумму денег.

Поздней ночью 27 октября к мужчине, стоявшему возле киоска на улице Кирова, подошел молодой парень. Вначале он попросил сигарету, затем денег на дорогу. Когда злоумышленник увидел у мужчины сверток с деньгами, все и произошло. Он накинулся на него со спины, повалил на землю и заломил руки. По словам потерпевшего, нападавший был достаточно высокий и физически сильный.

«Я испугался за свою жизнь и сопротивления ему не оказывал», – так описывает произошедшее северянин.

Сотрудники уголовного розыска по имеющемуся описанию составили фоторобот. Спустя пару часов злоумышленник был задержан. Им оказался 20-летний местный житель – студент одного из вузов. Ранее, в 2014 году, он уже привлекался к уголовной ответственности.

Задержанный дал признательные показания и пояснил, что похищенные денежные средства он потратил в ту же ночь в букмекерской конторе. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!